День памяти преподобномученика Иоасафа Снетогорского

17 марта, в день памяти преподобномученика Иоасафа Снетогорского, первоначальника Снетогорской обители, митрополит Псковский и Порховский Евсевий  возглавил праздничное богослужение в нашем монастыре.

ВладыкаИоасаф

Поздравить сестер с престольным праздником приехали настоятельница Спасо-Елеазаровского женского монастыря игумения Евфросиния (Головнева) и врио настоятельницы Свято-Троицкого женского монастыря монахиня Магдалина (Бусыгина).

Настоятельницы

По окончании литургии был совершен молебен перед ковчежцем с мощами преподобномученика Иоасафа, с испрашиванием его помощи и молитвенного предстательства перед престолом Божиим. Владыка Евсевий поздравил всех собравшихся  в храме с престольным праздником обители и призвал подражать примеру святых угодников Божиих: "...нам они заповедали также хранить веру и наше церковное учение, которое нас призывает к любви к Богу, к людям, к своему народу и своей стране. Наши предки много потерпели от рук нечестивых за нашу православную веру. Они, несмотря ни на что, хранили ее, умножали свою молитву и подкрепляли свою любовь терпением и покаянием. Вот эту молитву, вот эту любовь к Богу и нам необходимо умножать и укреплять, дабы выстоять во всех обстоятельствах жизни и сохранить веру нашу до последнего вздоха земной жизни. Потому что без любви к Богу, без покаяния, без молитвы, без верности Господу нам не откроются врата небесные."

МолебенИоасаф

ИоасафРечь

За праздничной трапезой духовник монастыря отец Гермоген (Муртазов) выразил теплые слова благодарности дорогому Владыке за его благой помысел и благое дело возрождения Снетогорской обители. Настоятельница игумения Татиана также поблагодарила Владыку Евсевия и всех собравшихся за поздравления , за радость общения в этот день. 

ИоасафПоздравление